Crema di castagne e bietole

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    560 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di castagne e bietole, un primo piatto autunnale e goloso perfetto da gustare durante la stagione fredda, ma soprattutto adesso che le castagne sono davvero squisite. La crema di castagne che vi presentiamo oggi è solo una delle tante golosissime zuppe che si possono fare con le castagne, provate questa versione e fateci sapere se vi è piaciuta!

      Ingredienti

      • castagne bollite: 300 gr
      • bietole da costa: 200 gr
      • cipolle: 1
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le castagne e mettetele in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, poi cuocetela per 8 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio mescolando spesso. Aggiungete le castagne e cuocete per 5 minuti e poi unite anche le bietole e aggiungete un po' di acqua calda.

      2. Cuocete per circa mezz'oretta e poi frullate il tutto con il minipimer, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 5 - 10 minuti.

      Consigli

      Mettete la zuppa in delle ciotoline di coccio e completate con un filo di olio.