Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di castagne e bietole, un primo piatto autunnale e goloso perfetto da gustare durante la stagione fredda, ma soprattutto adesso che le castagne sono davvero squisite. La crema di castagne che vi presentiamo oggi è solo una delle tante golosissime zuppe che si possono fare con le castagne, provate questa versione e fateci sapere se vi è piaciuta!

    Ingredienti

    • castagne bollite: 300 gr
    • bietole da costa: 200 gr
    • cipolle: 1
    • olio: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le castagne e mettetele in una ciotola. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, poi cuocetela per 8 minuti in un tegame con 2 cucchiai di olio mescolando spesso. Aggiungete le castagne e cuocete per 5 minuti e poi unite anche le bietole e aggiungete un po' di acqua calda.

    2. Cuocete per circa mezz'oretta e poi frullate il tutto con il minipimer, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 5 - 10 minuti.

    Consigli

    Mettete la zuppa in delle ciotoline di coccio e completate con un filo di olio.  

    Natale 2016