Natale 2016

    Ecco la ricetta per preparare un primo piatto per gli amanti della verdura e degli ortaggi, la crema di cavolfiore, semplice e veloce. Una portata ottima per una cena tra amici o un pasto caldo dopo una lunga giornata di lavoro, la crema di cavolfiore è un saporito mix realizzato con un buon brodo di carne e l’aggiunta dei cavolfiori, dalla consistenza cremosa e morbida.

    Ingredienti

    • Cavolfiore: 1
    • Farina di riso: 1 tazza
    • Latte: quanto basta
    • Uova: 1 tuorlo
    • Panna: un bicchiere
    • Brodo: a piacere
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta facile per preparare un’ ottima crema di cavolfiore.

    1. Fate bollire il cavolfiore in pentola e quando ben cotto scolate e tagliate in piccoli pezzetti. In una pentola a parte preparate un brodo di carne, oppure utilizzate del dado per il brodo di carne, con l’acqua di cottura del cavolfiore, e fate bollire

    2. In un recipiente unite la dose di farina di riso( oppure semplice farina) al latte, mischiate con cura ed aggiungetela a brodo. Lasciate cuocere a fuoco medio per una trentina di minuti circa, passate la minestra ed aggiungete un tuorlo d’ uovo e un bicchiere di panna fresca

    3. Mescolate con cura ed aggiungete verso la fine i mazzetti di cavolfiore, fate insaporire e servite la crema ben calda

    Consigli

    Potete servire accanto alla crema di cavolfiore degli ottimi crostini, oppure delle fettine di pane bruschettato da degustare inzuppato ella crema. Buon appetito.   Foto da: loss-weight-diet.org vegetablediaries.files.wordpress.com examiner.com masterchef.com.au christiescorner.com mediterrasian.com gardenseeker.com buzzle.com  

    Natale 2016