Crema di fagioli

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Per la sezione ricette vellutate oggi vi proponiamo una facile e veloce crema di fagioli. Questa zuppa potrà scaldarvi nelle sere fredde e tirarvi su grazie al suo contenuto ricco di proprietà nutrizionali. Questo legume, infatti, è noto perché contribuisce a contenere la glicemia, il livello di colesterolo, i trigliceridi e a prevenire alteriosclerosi e malattie cardiache.

      Ingredienti

      • Fagioli: 1 scatola
      • Pelati: 1 scatola
      • Cipolla: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Salvia: 2 foglie
      • Rosmarino: 1 ciuffo
      • Pancetta: 20 gr
      • Olio: 50 dl
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Soffriggete un trito di pancetta, aglio, cipolla, salvia e rosmarino con l'olio di oliva. Appena il soffritto sarà rosolato unite la polpa di pomodori, sale e pepe e cuocete mescolando per una decina di minuti.

      2. Unite i fagioli e frullate con circa un litro e mezzo di acqua calda: cuocete a fuoco lento per una mezz’ora.

      Consigli

      Mettete nei piatti le fette di pane tostato e copritele con la crema. Cospargete di parmigiano grattugiato. Foto da: www.effewebdesigner.com