Natale 2016

    La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare che potete servire come primo piatto oppure come minestra leggera per la sera, è buona e semplice, perfetta anche per chi è a dieta a patto di eliminare il burro o ridurlo drasticamente! La ricetta per la crema di finocchi è buona e nutriente, potete abbinarla ad un mix di formaggi di stagionati e ai crostini di pane ed avrete un ottimo piatto unico. Provate la ricetta e fateci sapere.

    Ingredienti

    • Finocchi: 2
    • Tuorli: 1
    • yogurt naturale: 150 ml
    • prosciutto: 80 gr
    • burro: 40 gr
    • erba cipollina: 2 fili
    • aglio: 1 spicchio
    • paprica: 1 cucchiaino
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • semi di finocchio: 5 gr
    • finocchietto selvatico: 1 rametto
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare la crema di finocchi.

    1. Pulite i finocchi e separate le varie foglie, tagliatele a pezzettini. Portate a bollore mezzo litro di acqua con mezzo rametto di finocchietto e l'aglio, poi unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti, togliete aglio e finocchietto e e scolate il finocchio.

    2. Frullate il finocchio e rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio e portate a ebollizione, mescolate e fate stringere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

    3. Mettete la zuppa nei piatti e decorate con il prosciutto a dadini, la paprica e 1 ciuffetto di finocchietto.

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      Foto da: www.gourmettraveller.com.au  

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