Crema di finocchi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    196 Kcal/Porz
      La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare che potete servire come primo piatto oppure come minestra leggera per la sera, è buona e semplice, perfetta anche per chi è a dieta a patto di eliminare il burro o ridurlo drasticamente! La ricetta per la crema di finocchi è buona e nutriente, potete abbinarla ad un mix di formaggi di stagionati e ai crostini di pane ed avrete un ottimo piatto unico. Provate la ricetta e fateci sapere.

      Ingredienti

      • Finocchi: 2
      • Tuorli: 1
      • yogurt naturale: 150 ml
      • prosciutto: 80 gr
      • burro: 40 gr
      • erba cipollina: 2 fili
      • aglio: 1 spicchio
      • paprica: 1 cucchiaino
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • semi di finocchio: 5 gr
      • finocchietto selvatico: 1 rametto
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la crema di finocchi.

      1. Pulite i finocchi e separate le varie foglie, tagliatele a pezzettini. Portate a bollore mezzo litro di acqua con mezzo rametto di finocchietto e l'aglio, poi unite i finocchi e cuoceteli per 20 minuti, togliete aglio e finocchietto e e scolate il finocchio.

      2. Frullate il finocchio e rimettete la purea nella pentola, aggiungete lo yogurt, il tuorlo e i semi di finocchio e portate a ebollizione, mescolate e fate stringere per un altro minuto. Togliete dal fuoco e insaporite con sale e pepe. Aggiungete il burro e fatelo sciogliere.

      3. Mettete la zuppa nei piatti e decorate con il prosciutto a dadini, la paprica e 1 ciuffetto di finocchietto.

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        Foto da: www.gourmettraveller.com.au