Crema di limoncello

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    Tempo:

    1,5 mesi

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    168 Kcal/Porz
      Oggi vediamo come preparare la crema di limoncello, un liquore buonissimo e femminile è l'ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena. La crema di limoncello è una rivisitazione del limoncello classico solo che è più delicato, preparato a base di limoni, latte e panna, per avere un liquore davvero buono dovete usare ingredienti di prima qualità, limoni maturi e bio, latte e panna freschissimi. Provate anche voi a farlo in casa è davvero semplicissimo!

      Ingredienti

      • alcol puro a 95°: 1/2 litro
      • latte intero: 1/2 litro
      • Limone: 8
      • panna fresca: 1/2 litro
      • vaniglia: 1 baccello
      • Zucchero: 1 kg
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi a fare in casa la crema di limoncello.

      1. Pulite i limoni e prelevate la scorza, poi tagliatela a listarelle e mettetele in una ciotola. Prendete un contenitore di vetro a chiusura ermetica e mettete 500 ml di alcol e le scorze di limone, chiudete e fate macerare in un posto buio e fresco per 1 mese.

      2. Prendete una pentola e mettete il latte, la panna e il baccello di vaniglia tagliato a metà, portate a ebollizione, poi togliete le eventuali pellicine del latte e aggiungete lo zucchero, mescolate bene per farlo sciogliere e poi fate raffreddare, quando sarà giunto a temperatura ambiente togliete la vaniglia.

      3. Filtrate l'alcool ed aggiungetelo al composto di panna e latte, mescolate bene ed imbottigliate. Mettete la bottiglia in freezer per 15 giorni e poi servitelo!

      Consigli

      La crema si limoncello è un liquore buonissimo e adatto per la fine dei pasti.   Foto da: www.pourfemme.it