Natale 2016

Crema di limone all’acqua

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    185 Kcal/Porz
      La crema di limone si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale prevede le uova e il latte, noi invece oggi faremo una variante leggerissima che non prevede ne uova ne latte, ma solo un po' di burro che comunque è facoltativo, potete anche non metterlo. La crema di limone all'acqua la potete usare esattamente come la crema di limone tradizione e quindi come dolce al cucchiaio o per farcire torte, crostate, bignè ecc

      Ingredienti

      • succo di limone filtrato: 50 ml
      • acqua: 250 ml
      • amido: 50 gr
      • burro: 50 gr
      • zucchero: 180 gr
      • scorza di limone: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e mescolate a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone. Poi aggiungete il burro, mescolate ancora e cuocete fino a quando vedrete il primo segno di ebollizione.

      2. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate bene per amalgamarlo uniformemente.

      Consigli

      La crema è ottima calda ma anche fredda.  

      Natale 2016