Crema di melanzane

photo-full

    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    440 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta molto particolare e gustosa per preparare la crema di melanzane, una vellutata buona e saporita che sarà impreziosita dalla presenza dei peperoni grigliati e dallo yogurt greco che darà un tocco delicato alla preparazione. La crema di melanzane è buonissima e particolare, potete servirla fredda oppure tiepida e va bene sia come primo piatto accompagnandola con i crostini di pane che come crema per farcire i crostini di pane e i crackers.

      Ingredienti

      • melanzane: 600 gr
      • peperoni verdi: 2
      • peperoni rossi: 1
      • yogurt greco: 2,5 dl
      • aglio: 3 spicchi
      • olio: 4 cucchiai
      • olive greche: 20
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, mettete un altro strato per coprirle e cuocetele in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Poi togliete la buccia e frullatele nel mixer con i peperoni che avrete precedentemente grigliato e l'aglio.

      2. Aggiungete lo yogurt greco, l'olio, sale e pepe e mescolate bene. Tenete la crema in frigo.

      Consigli

      Servite la crema con le olive greche in una ciotolina a parte.