Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta molto particolare e gustosa per preparare la crema di melanzane, una vellutata buona e saporita che sarà impreziosita dalla presenza dei peperoni grigliati e dallo yogurt greco che darà un tocco delicato alla preparazione. La crema di melanzane è buonissima e particolare, potete servirla fredda oppure tiepida e va bene sia come primo piatto accompagnandola con i crostini di pane che come crema per farcire i crostini di pane e i crackers.

    Ingredienti

    • melanzane: 600 gr
    • peperoni verdi: 2
    • peperoni rossi: 1
    • yogurt greco: 2,5 dl
    • aglio: 3 spicchi
    • olio: 4 cucchiai
    • olive greche: 20
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, mettete un altro strato per coprirle e cuocetele in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Poi togliete la buccia e frullatele nel mixer con i peperoni che avrete precedentemente grigliato e l'aglio.

    2. Aggiungete lo yogurt greco, l'olio, sale e pepe e mescolate bene. Tenete la crema in frigo.

    Consigli

    Servite la crema con le olive greche in una ciotolina a parte.  

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