Le melanzane si possono preparare in tanti modi diversi, oggi facciamo una crema, una sorta di purè di melanzane che potete usare per farcire panini, tramezzini oppure sui crostini di pane e sulle bruschette, io la adoro con la pasta e va bene anche con la pasta fredda. La ricetta è un po' lunga perchè le melanzane devono essere cotte in forno ed i tempi cambiano in base alla grandezza delle verdure. Provate la ricetta, potete anche farla con due sole melanzane per provare e vedere se vi piace!

    Ingredienti

    • melanzane: 3
    • aglio: 1 spicchio
    • olio: 80 ml
    • sale: qb
    • limone: mezzo
    • paprica dolce: qb
    • peperoncino: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le melanzane, togliete il picciolo e mettetele in una teglia, cuocetele a 220°C per 35 minuti, l'esterno deve prendere colore e l'interno restare morbido. Togliete la buccia poi prelevate la polpa, mettetela in una ciotola e schiacciatela bene.

    2. Mescolate la purea di melanzane con l'aglio tritato finemente, poi incorporate l'olio a filo mescolando in continuazione. Aggiungete il sale, il succo del limone, peperoncino e paprica e mescolate.

    Consigli

    Spalmate la crema sulle bruschette o sui crakers.  
     
     
     
     
     
     
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