Crema di melanzane piccante

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Le melanzane si possono preparare in tanti modi diversi, oggi facciamo una crema, una sorta di purè di melanzane che potete usare per farcire panini, tramezzini oppure sui crostini di pane e sulle bruschette, io la adoro con la pasta e va bene anche con la pasta fredda. La ricetta è un po' lunga perchè le melanzane devono essere cotte in forno ed i tempi cambiano in base alla grandezza delle verdure. Provate la ricetta, potete anche farla con due sole melanzane per provare e vedere se vi piace!

      Ingredienti

      • melanzane: 3
      • aglio: 1 spicchio
      • olio: 80 ml
      • sale: qb
      • limone: mezzo
      • paprica dolce: qb
      • peperoncino: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le melanzane, togliete il picciolo e mettetele in una teglia, cuocetele a 220°C per 35 minuti, l'esterno deve prendere colore e l'interno restare morbido. Togliete la buccia poi prelevate la polpa, mettetela in una ciotola e schiacciatela bene.

      2. Mescolate la purea di melanzane con l'aglio tritato finemente, poi incorporate l'olio a filo mescolando in continuazione. Aggiungete il sale, il succo del limone, peperoncino e paprica e mescolate.

      Consigli

      Spalmate la crema sulle bruschette o sui crakers.