Crema di nocciole

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Preparare la crema di nocciole è facile e divertente. Potete usarla per farcire torte e dolcetti, oppure spalmarla semplicemente sul pane per una gustosa merenda. Utilizzate delle nocciole fresche e verrà ancora più saporita. Se poi siete pronti a sperimentare provate a condirci la pasta con l’aggiunta di un filo d’olio: un connubio di sapori davvero originale.

      Ingredienti

      • Nocciole: 60 gr
      • Cioccolato fondente: 100 gr
      • Zucchero: 100 gr
      • Burro: 70 gr
      • Latte: 70 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Frullate le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere una polvere fine, aggiungete poi il cioccolato a piccoli pezzi e frullate ancora per 10 secondi.

      2. Cuocete a bagnomaria per una decina di minuti (non deve bollire) con l'aggiunta del burro e del latte mescolando continuamente.?Quando si è formata una bella crema, rovesciatela subito nei vasetti.

      Consigli

      Conservare in frigo per una decina di giorni.