Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la crema di patate e cotechino, un piatto versatile e delizioso che potete servire come contorno o secondo piatto. La ricetta è molto semplice e volendo potrebbe anche essere un'idea furba per riciclare il cotechino avanzato. Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare il purè nella busta, ovviamente quello casalingo è più buono.

    Ingredienti

    • Cotechino: 1 confezione
    • patate bollite: 300 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • latte: 300 ml
    • rosmarino: qb
    • olio: qb
    • burro: 50 gr
    • parmigiano grattugiato: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, poi mettete questa purea in una pentola, aggiungete il latte e mescolate benissimo. Accendete il fuoco e aggiungete sale, pepe, burro e abbondante parmigiano grattugiato.

    2. Nel frattempo rosolate il cotechino in una padella con un po' di olio e il rosmarino tritato.

    3. Mettete il purè in 4 ciotoline e completate con il cotechino.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016