Festa della Mamma

Crema di piselli

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    139 Kcal/Porz
      La crema di piselli è una ricetta leggera e delicata che potete gustare come piatto unico accompagnato da crostini di pane oppure come contorno insieme a un secondo piatto di carne o pesce. Impiegherete circa mezz'ora per cucinarla mettendo a bollire insieme i piselli nel brodo vegetale insieme a una cipolla e una costa di sedano. Poi potete passare al mixer e servire la vostra crema di piselli. Potete anche utilizzare la crema per condire un primo piatto di pasta, tipo gnocchetti sardi per esempio o un piatto di riso.

      Ingredienti

      • piselli: 400 gr
      • sedano: 1 costa
      • cipolle: 1
      • brodo: 1 l vegetale
      • olio: 2 cucchiai
      • parmigiano: 20 gr.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Mettete i piselli in una pentola con il brodo, la cipolla a fette, il sedano a tochetti e cuocete per circa mezzora.

      2. Frullate tutto in modo da ridurre in crema, condite con un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

      3. A fuoco spento condite con l'olio, versate nei piatti e cospargete con il parmigiano grattugiato.

      Consigli

      Accompagnate con crostini di pane abbrustoliti.

      Festa della Mamma