Natale 2016

    La crema di piselli è una ricetta leggera e delicata che potete gustare come piatto unico accompagnato da crostini di pane oppure come contorno insieme a un secondo piatto di carne o pesce. Impiegherete circa mezz'ora per cucinarla mettendo a bollire insieme i piselli nel brodo vegetale insieme a una cipolla e una costa di sedano. Poi potete passare al mixer e servire la vostra crema di piselli. Potete anche utilizzare la crema per condire un primo piatto di pasta, tipo gnocchetti sardi per esempio o un piatto di riso.

    Ingredienti

    • piselli: 400 gr
    • sedano: 1 costa
    • cipolle: 1
    • brodo: 1 l vegetale
    • olio: 2 cucchiai
    • parmigiano: 20 gr.
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    Ricetta e preparazione

    1. Mettete i piselli in una pentola con il brodo, la cipolla a fette, il sedano a tochetti e cuocete per circa mezzora.

    2. Frullate tutto in modo da ridurre in crema, condite con un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

    3. A fuoco spento condite con l'olio, versate nei piatti e cospargete con il parmigiano grattugiato.

    Consigli

    Accompagnate con crostini di pane abbrustoliti.

    Natale 2016