Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una vellutata primaverile, la crema di pollo e spinaci, un piatto buonissimo e delizioso perfetto da servire come primo, ma va benissimo anche come piatto unico. La crema di pollo e spinaci è impreziosita con un po' di panna, se volete optare per una versione più leggera, mettete mezzo philadelphia piccolo al posto della panna, oppure non mettete niente, la vellutata sarà comunque buonissima.

    Ingredienti

    • petto di pollo: 600 gr
    • spinaci: 300 gr
    • scalogno: 2
    • brodo di pollo: 1,2 litri
    • panna: 1 dl
    • burro: 20 gr
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il petto di pollo, togliete grassi e ossicini e tagliatelo a striscioline. Lavate gli spinaci e poi pulite gli scalogni, tritateli e rosolateli in padella con il burro, aggiungete il pollo e fatelo cuocere per circa 4 - 5 minuti mescolando spesso.

    2. Aggiungete gli spinaci, cuocete 4 minuti e poi mettete il brodo e cuocete altri 10 minuti, poi frullate il tutto con il mini pimer. Aggiustate di sale e mettete un pizzico di sale.

    3. Mettete questa crema nella pentola e aggiungete la panna e cuocete per altri 3 minuti.

    Consigli

    Questa crema la potete servire tiepida oppure fredda.  

    Natale 2016