Natale 2016

    Una ricetta a base di ricotta per un dolce dal sapore raffinato, che abbina i gusti intensi della frutta alle sfumature della freschezza di un latticino come la ricotta. Il tutto insaporito da qualche goccia di Apricot Brandy e servito freddo, un dessert a cinque stelle, da assaporare dopo un pranzo domenicale o tra amici: farete una bellissima figura.

    Ingredienti

    • Ricotta: 500 gr, qualità romana
    • Panna montata: 180 gr
    • Zucchero: 140 gr, qualità semolato
    • Zucchero a velo: 90 gr
    • Albicocche secche: 100 gr
    • Colla di pesce: 4 fogli
    • Uova: 4
    • Latte: 50 cl
    • Maizena: 20 gr
    • Apricot Brandy: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare la crema di ricotta

    1. Lavate e tagliate le albicocche con attenzione in piccoli pezzetti e fate macerare per la durata della preparazione nell’ Apricot Brandy

    2. In una terrina versate lo zucchero semolato e i tuorli di uovo e montate

    3. Sciogliete la dose di mazeina in latte tiepido

    4. Versate il tutto in un pentolino e versate il rimanente latte freddo

    5. Portate a ebollizione, aggiungete la colla di pesce già strizzata, girate con un mestolo, amalgamate il composto e a fuoco spento fate raffreddare

    6. In un frullatore missate ricotta e zucchero a velo e realizzate un composto omogeneo con crema, panna montata, ricotta e le albicocche macerate

    7. A questo punto dividete in porzioni o in coppa unica e fate raffreddare in frigo

    Consigli

    Nel caso non amiate particolarmente i retrogusto liquoroso nei dolci e nei dessert da servire, utilizzate pochissimo brandy. Alcune ricette consigliano di tritare le albicocche senza l’aggiunta di alcun alcolico. Ottimo come dolce a fine pasto. Buon appetito.  Foto da: loveran-food.com foodsubs.com friaryvintners.co.uk buttalapasta.it adventuresinshaw.com caswells-moms.com ankarasupplier.com goat-milk-powder.com

    Natale 2016