Natale 2016

    La crema di spinaci è una ricetta facile, veloce da preparare e anche ipocalorica. Potete prepararla per una cena leggera o anche come salsa di accompagnamento per un secondo di carne arrostita o al forno. Vi consiglio di presentarla in delle coppette da servire a ciascun commensale e di usare della panna light per rendere la crema ancora più leggera. Sarà una bella portata colorata da servire in tavola. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

    Ingredienti

    • spinaci freschi: 1 kg
    • burro: 40 gr.
    • tuorli: 2
    • panna: 3 cucchiai
    • grana padano: 40 gr.
    • brodo: 2 l
    • basilico: 8 foglie
    • paprica: q.b.
    • sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Lavate molto accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.

    2. Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo. Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.

    3. Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

    4. Servite cospargendo con paprica dolce. Servite in tavola ben caldo.

    Consigli

    Decorate con qualche foglia di basilico.

    Natale 2016