Crema di spinaci

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    60 Kcal/100 gr
      La crema di spinaci è una ricetta facile, veloce da preparare e anche ipocalorica. Potete prepararla per una cena leggera o anche come salsa di accompagnamento per un secondo di carne arrostita o al forno. Vi consiglio di presentarla in delle coppette da servire a ciascun commensale e di usare della panna light per rendere la crema ancora più leggera. Sarà una bella portata colorata da servire in tavola. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

      Ingredienti

      • spinaci freschi: 1 kg
      • burro: 40 gr.
      • tuorli: 2
      • panna: 3 cucchiai
      • grana padano: 40 gr.
      • brodo: 2 l
      • basilico: 8 foglie
      • paprica: q.b.
      • sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate molto accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.

      2. Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo. Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.

      3. Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

      4. Servite cospargendo con paprica dolce. Servite in tavola ben caldo.

      Consigli

      Decorate con qualche foglia di basilico.