Natale 2016

    La crema di zucca è un classico di Halloween ma anche dell'autunno, oggi ve ne propongo una versione molto saporita con la zucca cotto al forno che assume un sapore più forte e deciso e con un po' di zenzero. La ricetta è semplice e se avete i tempi stretti potete cuocere la zucca in anticipo, poi completate la preparazione al momento di servire. Questa è perfetta per tutti, se volete renderla più mostruosa per Halloween, fate galleggiare dentro delle uova di quaglia sode!

    Ingredienti

    • zucca: 1 kg
    • cipolle: 1
    • zenzero: 1 pezzetto
    • panna: 50 ml
    • olio: qb
    • sale: qb
    • philadelphia: facoltativo
    • noce moscata: qb
    • brodo: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite la zucca, togliete semi e filamenti e avvolgetela con la carta stagnola, poi cuocetela in forno per circa 25 minuti. Nel frattempo affettate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio, il sale e un pochino di zenzero, portate a cottura e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di brodo.

    2. Frullate insieme zucca e cipolle fino ad avere una purea omogenea, trasferitela in una pentola e aggiungete la panna, mescolate e unite un po' di brodo per avere una consistenza cremosa. Cuocete a fuoco dolce e aggiustate di sale, insaporite con un po' di noce moscata e proseguite la cottura per 10 minuti.

    3. Mettete la crema nei piatti e poi aggiungete un pochino di philadelphia, girate pochissimo, giusto per avere le striature bianche.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016