Crema di zucca

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    402 Kcal/Porz
      La crema di zucca è un classico di Halloween ma anche dell'autunno, oggi ve ne propongo una versione molto saporita con la zucca cotto al forno che assume un sapore più forte e deciso e con un po' di zenzero. La ricetta è semplice e se avete i tempi stretti potete cuocere la zucca in anticipo, poi completate la preparazione al momento di servire. Questa è perfetta per tutti, se volete renderla più mostruosa per Halloween, fate galleggiare dentro delle uova di quaglia sode!

      Ingredienti

      • zucca: 1 kg
      • cipolle: 1
      • zenzero: 1 pezzetto
      • panna: 50 ml
      • olio: qb
      • sale: qb
      • philadelphia: facoltativo
      • noce moscata: qb
      • brodo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite la zucca, togliete semi e filamenti e avvolgetela con la carta stagnola, poi cuocetela in forno per circa 25 minuti. Nel frattempo affettate la cipolla e rosolatela in padella con l'olio, il sale e un pochino di zenzero, portate a cottura e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di brodo.

      2. Frullate insieme zucca e cipolle fino ad avere una purea omogenea, trasferitela in una pentola e aggiungete la panna, mescolate e unite un po' di brodo per avere una consistenza cremosa. Cuocete a fuoco dolce e aggiustate di sale, insaporite con un po' di noce moscata e proseguite la cottura per 10 minuti.

      3. Mettete la crema nei piatti e poi aggiungete un pochino di philadelphia, girate pochissimo, giusto per avere le striature bianche.

      Consigli

      Servite subito.