Natale 2016

    La crema di zucchine e gamberi è un piatto davvero buonissimo, lo potete servire come primo piatto se avete in mente un pranzo o una cena particolarmente chic e raffinati. La crema di zucchine e gamberi è una vellutata semplice da preparare che va bene anche come pasto per la sera, ora che siamo in primavera le zucchine sono buonissime e fresche e questa crema verrà ancora più buona.

    Ingredienti

    • Zucchine: 500 gr
    • code di gamberi sgusciate: 300 gr
    • Brandy: 1 bicchierino
    • Farina: 50 gr
    • Brodo vegetale: 5 dl
    • Burro: 50 gr
    • Olio
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare la crema di zucchine e gamberi.

    1. Tagliate le zucchine a rondelline e soffriggetele in una padella con il burro e il sale, cospargetele con la farina, aggiungete il brodo, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

    2. Rosolate le code di gambero con un cucchiaio di olio, mettete sale, pepe e brandy, fatelo evaporare e cuocete per 5 minuti. Mettete le zucchine e i gamberi nel mixer tendendone da parte qualcuno per la decorazione, frullate fino ad avere una crema omogenea.

    3. Scaldatela un pò prima di servire e decorate con i gamberi infilati negli spiedini.

    Consigli

    Se volete potete aggiungere un pochino di panna per rendere la crema di golosa.   Foto da: www.bonappetit.com www.thedailygreen.com olivesherbs.files.wordpress.com www.carina-forum.com www.skinnytaste.com  

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