Crema frangipane

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    321 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta della crema frangipane, una crema di base simile alla crema pasticcera solo che è fatta con la farina di mandorle e non con quella tradizionale. Non si conoscono bene le origini di questa crema ma la crema frangipane è buonissima, e non è neanche complicata come la crema inglese, io vi consiglio di provarla!

      Ingredienti

      • burro: 120 gr
      • farina di mandorle: 150 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 2
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e montate benissimo burro e zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova una per volta, e continuate a montare con le fruste.

      2. Unite quindi la farina di mandorle e mescolate benissimo. Trasferite il composto in una pentola e fatelo addensare a fuoco dolce, mescolando in continuazione con la frusta a mano. Quando la crema si sarà addensata togliete la pentola dal fuoco.

      Consigli

      Se usate la crema frangipane nella crostata potete metterla direttamente cruda, sulla frolla cruda.