Natale 2016

    La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un'alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti

    • zucchine: 800 gr
    • rucola: 150 gr
    • patate: 400 gr
    • cipolle: 2
    • brodo: qb
    • olio: 8 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe bianco: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po' di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.

    2. Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.

    Consigli

    Decorate con ciuffetti di rucola e servite.  

    Natale 2016