Crema fredda di zucchine e rucola

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un'alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!

      Ingredienti

      • zucchine: 800 gr
      • rucola: 150 gr
      • patate: 400 gr
      • cipolle: 2
      • brodo: qb
      • olio: 8 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe bianco: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po' di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.

      2. Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.

      Consigli

      Decorate con ciuffetti di rucola e servite.