Crema gelato al cocco

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      Preparare questa crema gelato al cocco può sembrare difficile. In realtà basta servire i passaggi e otterrete una ricetta bella e buona pronta in poco tempo. Per prepararla avete bisogno di tre belle noci di cocco che siano anche succose, in quanto il latte di cocco è una parte fondamentale della ricetta. Otterrete una specie di gelato da servire a fine pasto oppure a merenda nelle calde giornate estive.

      Ingredienti

      • Noce di cocco: 3
      • Zucchero: 500 gr
      • Acqua: 1 dl
      • Latte: 1 tazza
      • Tuorli: 3
      • Vaniglia: 1 stecca
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.

      2. Mescolate il tutto e unite i tuorli la tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.

      3. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.

      Consigli

      Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.