Natale 2016

    Preparare questa crema gelato al cocco può sembrare difficile. In realtà basta servire i passaggi e otterrete una ricetta bella e buona pronta in poco tempo. Per prepararla avete bisogno di tre belle noci di cocco che siano anche succose, in quanto il latte di cocco è una parte fondamentale della ricetta. Otterrete una specie di gelato da servire a fine pasto oppure a merenda nelle calde giornate estive.

    Ingredienti

    • Noce di cocco: 3
    • Zucchero: 500 gr
    • Acqua: 1 dl
    • Latte: 1 tazza
    • Tuorli: 3
    • Vaniglia: 1 stecca
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale.

    2. Mescolate il tutto e unite i tuorli la tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso.

    3. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare.

    Consigli

    Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.  

    Natale 2016