Crema inglese

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Difficile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    171 Kcal/Porz
      La crema inglese è una crema molto raffinata e deliziosa, è simile alla crema pasticcera ed infatti viene usata allo stesso modo solo che è un pò più raffinata e decisamente più complessa da preparare, come per la maionese, anche questa crema ogni tanto impazzisce ed è una bella scocciatura. La crema inglese la potete usare come desser, la servite in delle ciotoline e la accompagnate con pasticcini e lingue di gatto oppure è ottima anche per farcire torte e biscottini. E' difficile ma provarla è una sfida che ogni donna amante della cucina deve cogliere prima o poi, a me è riuscita benissimo... al terzo tentativo!

      Ingredienti

      • Latte fresco: 500 ml
      • Tuorli: 6
      • Vaniglia: una stecca
      • Zucchero: 130 gr
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      Ricetta e preparazione

      La crema inglese richiede un pò di attenzione ma è davvero squisita, ecco la ricetta per farla anche voi.

      1. Prendete la stecca di vaniglia e apritela, con un coltello affilato togliete i semini e poi mettetela in un pentolino dal fondo spesso con il latte fresco, cuocete a fuoco bassissimo fin quasi a sfiorare il bollore.

      2. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero usano una frusta elettrica ad alta velocità. Togliete la vaniglia dal latte caldo ed aggiungete il composto di uova e zucchero, mescolate bene con una frusta a mano e poi cuocete la crema inglese a fuoco bassissimo per farla addensare, dovete fare attenzione perchè non deve mai arrivare a bollire.

      3. Se la crema inglese arriva a bollire impazzisce e formerà un sacco di grumi. Se avete un termometro da cucina considerate la crema pronta ad una temperatura di 83-84°C.

      Consigli

      Se non avete il termometro regolatevi così: immergete un cucchiaino nella crema e se estraendolo velerà il suo dorso la vostra crema è pronta!   Foto da: barnsdale.files.wordpress.com