Natale 2016

Crema pasticcera al cioccolato

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per preparare la crema pasticcera al cioccolato, la versione cioccolatosa della crema pasticcera classica. La crema pasticcera al cioccolato è buonissima e sfiziosa, la potete gustare come dessert al cucchiaio oppure mangiarla calda con i biscottini, o ancora la potete usare per farcire torte, cannoli, biscottini e bignè, la ricetta è semplicissima e veloce e quindi non vi darà problemi nella sua realizzazione. In questa ricetta noi useremo solo i tuorli, gli albumi non buttateli via, usateli per fare delle ottime meringhe.

      Ingredienti

      • Cioccolato fondente: 100 gr
      • Farina: 20 gr
      • Latte: 250 ml
      • maizena: 20 gr
      • panna: 250 ml
      • Uova: 125 gr di tuorli
      • zucchero: 125 gr
      • Vaniglia: mezza stecca
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      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta.

      1. Prendete un pentolino e mettete il latte e la panna e i semini della vaniglia, cuocete a fuoco medio fino a sfiorare il bollore. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero usando una frusta e poi aggiungete anche la farina e la maizena.

      2. Incorporate a filo il latte con la panna caldi al composto di uova mescolando rapidamente, rimettete poi il composto nel pentolino e cuocete per far addensare, appena avrà preso bollore togliete la pentola dal fuoco ed incorporate il cioccolato tritato, mescolate bene per farlo sciogliere.

      Consigli

      Potete usare questa crema per farcire dolci o come dolce al cucchiaio.  

      Natale 2016