Crema pasticcera al pistacchio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Per tutti gli amanti del pistacchio ecco una crema golosa da preparare per la festa della mamma, un dolce buono, facile e particolare! La crema al pistacchio la potete usare per farcire dolci, biscotti, torte e pasticcini, è buonissima ed è l'ideale per chi vuole un'alternativa sfiziosa alla classica crema pasticcera. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questa crema in casa. Se volete usare il pistacchio intero, dovete tritarlo nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

      Ingredienti

      • zucchero: 70 gr
      • tuorli: 3
      • latte: 250 ml
      • pistacchio in polvere: 40 gr
      • farina: 15 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il latte in una pentola e scaldatelo. Nel frattempo prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero per 5 minuti circa, poi unite la farina e il pistacchio e mescolate bene.

      2. Incorporate gradualmente il latte e mescolate bene. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce.

      Consigli

      Se volete una crema più verde potete mettere un po' di colorante alimentare.