Natale 2016

    La crema pasticcera si può preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo una speciale versione della crema pasticcera con le nocciole, buonissima e profumata. Per realizzare questa crema useremo le nocciole intere, che si devono sgusciare e poi tostare in forno, a questo punto si devono tritare nel mixer fino a ridurle in polvere. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà questa crema.

    Ingredienti

    • farina: 70 gr
    • tuorli: 3
    • zucchero: 90 gr
    • burro: 25 gr
    • latte: mezzo litro
    • vanillina: 1 bustina
    • nocciole sgusciate e tostate: 100 gr
    • rum: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete le nocciole in forno per 12 minuti per farle tostare, strofinatele per eliminare la pellicina e poi tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte e la vanillina e portateli a ebollizione.

    2. Prendete un'altra pentola e mettete dentro farina e nocciole, aggiungete il burro fuso ed i tuorli e mescolate bene. Unite il rum e mescolate benissimo. Incorporate un pochino di latte e mescolate, quando avrete ottenuto una crema senza grumi incorporate tutto il latte rimasto.

    3. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione.

    Consigli

    Se usate le nocciole fresche il procedimento è uguale, solo che prima dovete sgusciarle.  

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