Crema pasticcera alle nocciole

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    303 Kcal/Porz
      La crema pasticcera si può preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo una speciale versione della crema pasticcera con le nocciole, buonissima e profumata. Per realizzare questa crema useremo le nocciole intere, che si devono sgusciare e poi tostare in forno, a questo punto si devono tritare nel mixer fino a ridurle in polvere. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà questa crema.

      Ingredienti

      • farina: 70 gr
      • tuorli: 3
      • zucchero: 90 gr
      • burro: 25 gr
      • latte: mezzo litro
      • vanillina: 1 bustina
      • nocciole sgusciate e tostate: 100 gr
      • rum: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete le nocciole in forno per 12 minuti per farle tostare, strofinatele per eliminare la pellicina e poi tritatele nel mixer fino a ridurle in polvere. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte e la vanillina e portateli a ebollizione.

      2. Prendete un'altra pentola e mettete dentro farina e nocciole, aggiungete il burro fuso ed i tuorli e mescolate bene. Unite il rum e mescolate benissimo. Incorporate un pochino di latte e mescolate, quando avrete ottenuto una crema senza grumi incorporate tutto il latte rimasto.

      3. Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco dolce mescolando in continuazione.

      Consigli

      Se usate le nocciole fresche il procedimento è uguale, solo che prima dovete sgusciarle.