Crema pasticcera e cantucci

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      La ricetta del dessert di crema pasticcera e cantucci è un’idea lanciata dalla trasmissione tv di Benedetta Parodi “Cotto e Mangiato”. La proposta parte dall’idea che non sempre abbiamo a disposizione in frigo o in dispensa un dolce per ospiti che arrivano all’improvviso. Allora con ingredienti comuni come latte, zucchero e uova possiamo preparare questo delizioso dessert, riutilizzando dei deliziosi cantucci che magari qualcuno ci ha regalato per Natale.

      Ingredienti

      • Tuorli: 4
      • Zucchero: 150 gr
      • Farina: 50 gr
      • Vanillina: 1 bustina
      • Latte: 500 ml
      • Cioccolato fondente: q.b.
      • Cacao amaro: q.b.
      • Cantucci: 1 confezione
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In un pentolino uniamo i tuorli allo zucchero e mescoliamoli. Aggiungiamo la farina e una bustina di vanillina.

      2. Scaldiamo il latte e lo versiamo a poco a poco sugli altri ingredienti e mescoliamo bene il tutto. Mettiamolo sul fuoco e facciamo raggiungere la giusta densità la nostra crema pasticcera.

      3. In due tazze da the mettiamo delle scaglie di cioccolato sul fondo, versiamo un po' di crema pasticcera aggiungiamo altre scaglie di cioccolato e poi guarniamo con un cantuccio e una spolverata di zucchero a velo o cacao a piacere.

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      Servite subito.