Crema pasticcera

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta di base, la crema pasticcera, una delle più famose ed utilizzate in cucina e che tutti devono imparare a fare prima o poi! La crema pasticcera si può usare per farcire torte e biscotti, si può usare come base per fare dei budini, per merenda a colazione insomma per qualsiasi preparazione dolce! Oggi vi propongo la ricetta crema pasticcera che di solito uso io, il successo è assicurato.

      Ingredienti

      • Uova: 1 tuorlo
      • Zucchero: 25 gr
      • Latte: 125 ml
      • Farina: 10 gr
      • Baccello di vaniglia: 2 centimetri
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per la crema pasticcera, tenetela a mente perchè la userete molto spesso!

      1. Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete la vaniglia tagliata a metà, portatelo a ebollizione e poi togliete la vaniglia e filtrate il latte con un colino a maglia fitta.

      2. In una ciotola sbattete energicamente lo zucchero e il tuorlo, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite la farina e mescolate bene, poi piano piano aggiungete il latte a filo, mescolate bene in modo che non si formino i grumi.

      3. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere, a fuoco molto dolce, fino a quando si sarà addensato. Se volete la crema pasticcera più densa fate sobbollire per 2-3 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

      Consigli

      Potete servire la crema pasticcera con ciuffetti di panna montata oppure con dentro pezzetti di cioccolato bianco. Foto da: img.timeinc.net whatscookingamerica.net wednesdaychef.typepad.com www.channel4.com www.freerecipes.org anettecooking.blogspot.com www.overthehillandonaroll.com