Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta di base, la crema pasticcera, una delle più famose ed utilizzate in cucina e che tutti devono imparare a fare prima o poi! La crema pasticcera si può usare per farcire torte e biscotti, si può usare come base per fare dei budini, per merenda a colazione insomma per qualsiasi preparazione dolce! Oggi vi propongo la ricetta crema pasticcera che di solito uso io, il successo è assicurato.

    Ingredienti

    • Uova: 1 tuorlo
    • Zucchero: 25 gr
    • Latte: 125 ml
    • Farina: 10 gr
    • Baccello di vaniglia: 2 centimetri
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per la crema pasticcera, tenetela a mente perchè la userete molto spesso!

    1. Mettete il latte in un pentolino ed aggiungete la vaniglia tagliata a metà, portatelo a ebollizione e poi togliete la vaniglia e filtrate il latte con un colino a maglia fitta.

    2. In una ciotola sbattete energicamente lo zucchero e il tuorlo, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite la farina e mescolate bene, poi piano piano aggiungete il latte a filo, mescolate bene in modo che non si formino i grumi.

    3. Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere, a fuoco molto dolce, fino a quando si sarà addensato. Se volete la crema pasticcera più densa fate sobbollire per 2-3 minuti o fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Consigli

    Potete servire la crema pasticcera con ciuffetti di panna montata oppure con dentro pezzetti di cioccolato bianco. Foto da: img.timeinc.net whatscookingamerica.net wednesdaychef.typepad.com www.channel4.com www.freerecipes.org anettecooking.blogspot.com www.overthehillandonaroll.com  

    Natale 2016