Creme caramel con lamponi

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Ecco la ricetta del creme caramel, i consigli per preparare un dessert ideale in qualsiasi occasione. Se avete ospiti a pranzo e desiderate un dolce veloce e semplice da realizzare, oppure dopo prima di alzarsi da tavola la domenica amate concludere con un dessert, allora questa ricetta vi tornerà molto utile.

      Ingredienti

      • Latte: ½ litro
      • zucchero: 350 gr
      • uova: 6
      • vaniglia: 1 stecca
      • Lamponi: 300 gr
      • Zucchero vanigliato: 250 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare il crem caramel, poche ma dettagliate indicazioni per servire ai vostri ospiti un ottimo dessert

      1. Versate il latte in un pentolino ed aggiungete una stecca di vaniglia, fate bollire ed una volta pronto lasciate intiepidire. Separate con cura albumi e tuorli delle uova, in una terrina montate 200 gr di zucchero con due tuorli, agitate con cura fio ad ottenere un composto spumoso e soffice. A questo punto missate il latte caldo con il composto ottenuto, eliminate la vaniglia e continuate a mescolare

      2. In un pentolino fate caramellare lo zucchero rimasto, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua fredda e facendolo cuocere a fiamma bassa. Una volta pronto versatelo in uno stampo con pareti lisce, girate in modo che il fondo e le pareti siano bagnate dal caramello e riempite con il composto precedentemente realizzato. Fate cuocere a bagnomaria in forno per circa 90 minuti a 180°

      3. Una volta pronto fate raffreddare fuori dal forno, girate lo stampo e servite su un piatto da portata

      4. Aggiungete della crema di lamponi che avrete preparato unendo lo zucchero vanigliato ai lamponi e fatto cuocere per 10 minuti come saporito ornamento

      Consigli

      Ottimo servito vicino ad un vino dolce e delicato da dessert, bianoc o spumante.   Foto da: flickr commons.wikimedia.org vintagefoodie.com fotos.piqs.de aana-spices.com