Crepes agli asparagi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo un piatto molto buono e primaverile: le crepes agli asparagi. Un primo piatto davvero delicato, che con il suo ripieno di crema di asparagi e ricotta delizierà i palati più fini. Se scegliete poi degli asparagi di campo, che non sono molto grossi, ma sono selvatici e quindi più nutrienti e genuini, il piatto risulterà sicuramente ancora più gradito. Servite con un buon vino sfizioso e vedrete che sarà un piatto davvero delizioso.

      Ingredienti

      • Uova: 2
      • Farina: 130 gr
      • Sale: 1 cucchiaio
      • Latte: 40 ml
      • Burro: 50 gr
      • Asparagi: 400 gr
      • Ricotta: 250 gr
      • Noce moscata: 1 grattata
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      Ricetta e preparazione

      Ecco i pasaggi

      1. Sbattete le uova con latte, farina, sale e un po’ d’acqua per amalgamare. Lasciate riposare il composto per mezz’ora. Poi versate la pastella in un pentolino unto col burro e fate le crepes.

      2. Pulite e lessate gli asparagi in acqua salata. Tagliate le punte e mettete il resto in un mixer. Frullate, mescolate con la ricotta e otterrete una crema.

      3. Farcite le crepes con la crema di ricotta, aggiungete le punte degli asparagi, chiudete e disponetele su un piatto da portata. Fate fondere il burro a bagnomaria, irrorate le crepes col burro e spruzzate con la noce moscata.

      Consigli

      Se preferite passate un attimo in forno per gratinare prima di servire. Foto da: http://media.rd.com/rd/ http://2.bp.blogspot.com http://3.bp.blogspot.com http://www.cookstr.com http://api.foodnetwork.ca http://deniseskitchen.files.wordpress.com