Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un piatto molto buono e primaverile: le crepes agli asparagi. Un primo piatto davvero delicato, che con il suo ripieno di crema di asparagi e ricotta delizierà i palati più fini. Se scegliete poi degli asparagi di campo, che non sono molto grossi, ma sono selvatici e quindi più nutrienti e genuini, il piatto risulterà sicuramente ancora più gradito. Servite con un buon vino sfizioso e vedrete che sarà un piatto davvero delizioso.

    Ingredienti

    • Uova: 2
    • Farina: 130 gr
    • Sale: 1 cucchiaio
    • Latte: 40 ml
    • Burro: 50 gr
    • Asparagi: 400 gr
    • Ricotta: 250 gr
    • Noce moscata: 1 grattata
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    Ricetta e preparazione

    Ecco i pasaggi

    1. Sbattete le uova con latte, farina, sale e un po’ d’acqua per amalgamare. Lasciate riposare il composto per mezz’ora. Poi versate la pastella in un pentolino unto col burro e fate le crepes.

    2. Pulite e lessate gli asparagi in acqua salata. Tagliate le punte e mettete il resto in un mixer. Frullate, mescolate con la ricotta e otterrete una crema.

    3. Farcite le crepes con la crema di ricotta, aggiungete le punte degli asparagi, chiudete e disponetele su un piatto da portata. Fate fondere il burro a bagnomaria, irrorate le crepes col burro e spruzzate con la noce moscata.

    Consigli

    Se preferite passate un attimo in forno per gratinare prima di servire. Foto da: http://media.rd.com/rd/ http://2.bp.blogspot.com http://3.bp.blogspot.com http://www.cookstr.com http://api.foodnetwork.ca http://deniseskitchen.files.wordpress.com  

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