Crepes alla nutella con noccioline

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    377 Kcal/Porz
      La ricetta delle crepes alla nutella è una di quelle preparazioni di base che tutte le donne devono saper fare, per il proprio compagno, per le amiche, per i figli e soprattutto per se stesse, nelle giornate tristi o troppo stressanti, queste golose crepes sapranno rimettervi in pace con l'universo! Le crepes alla nutella le potete decorare a piacere con zucchero a velo, noccioline, panna montata, topping al cioccolato o magari con delle fragole.

      Ingredienti

      • burro: 40 gr
      • farina: 250 gr
      • latte: 500 ml
      • sale: 1 pizzico
      • uova: 3
      • vanillina: 1 bustina
      • nutella: 1 barattolo
      • zucchero a velo: qb
      • noccioline: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con un pizzico di sale usando la frusta elettrica, aggiungete il burro fuso raffreddato e il latte e poi incorporate la farina e la vanillina, gradualmente, in modo da evitare la formazione dei grumi. Fate riposare la pastella per un'ora.

      2. Ungete una padella antiaderente con un po' di burro e poi versate un mestolino di impasto , cuocetelo da un lato e poi girate la crepes e proseguite la cottura dall'altro lato.

      3. Farcite le crepes con la nutella, chiudetele in 4 e poi decoratele con zucchero a velo e noccioline tritate.

      Consigli

      Servite le crepes ben calde.

      Crepes con crema pasticcera alla nutella

      Ingredienti: 500 ml di latte, 2 cucchiai di farina 00, 6 cucchiai di zucchero, 2 tuorli, 5 cucchiai di nutella Preparazione: Mettete il latte in una ciotola e cuocetelo fino a sfiorare l'ebollizione. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli con una frusta e poi unite la farina, mescolate e unite qualche cucchiaio di latte tiepido, a questo punto incorporate il latte rimasto a filo mescolando benissimo con la frusta. Versate questo composto in una pentola e fate addensare la crema a fuoco medio mescolando in continuazione con la frusta, fate bollire la crema per un minuto e poi spegnete il fuoco. Fate raffreddare la crema per qualche minuto e poi aggiungete la nutella, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Farcite le crepes con questa golosa crema e poi decoratele con lo zucchero a velo.

      La ricetta della nutella fatta in casa

      Ingredienti: 100 gr di cioccolato al latte, 100 gr di cioccolato bianco, 50 gr di burro, 80 ml di latte, 80 ml di zucchero, 60 gr di nocciole Preparazione: Tritate le nocciole fino a ridurle in polvere. Spezzettate il cioccolato al latte e quello bianco e scioglieteli insieme al burro a bagnomaria, unite lo zucchero e mescolate bene per farlo sciogliere. Aggiungete quindi il latte e la farina di nocciole e mescolate tutto, fate cuocete per qualche minuto per amalgamare i sapori e poi versate la crema in un barattolino. La nutella casalinga si può conservare in frigo, ben chiusa, anche per 4 - 5 giorni. Farcite le crepes con questa crema, vedrete che bontà!