Crepes alle zucchine

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Una ricetta ricca di gusto che potrete preparare per stupire i vostri ospiti. Il procedimento richiede che il composto per le crepes venga conservato in frigorifero per almeno mezz'ora, per cui potete prepararlo con anticipo e cuocere le crepes al momento più opportuno. Una volta pronte le crepes riempitele con le zucchine che avrete fatto saltare in padella, arrotolatele a mo' di cannellone, adagiatele sopra una teglia e cospargetele di besciamella e parmigiano. Infornate per 15 minuti e... buon appetito!

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Farina: 400 gr.
      • Latte: 500 gr.
      • olio: q.b.
      • Burro: q.b.
      • Sale. q.b.
      • Zucchine: 400 gr.
      • Parmigiano: 50 gr.
      • Aglio: 1 spicchio
      • Besciamella: 250 gr.
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      Ricetta e preparazione

      1. Preparate le crepe disponendo la farina fontana. Rompete all'interno le uova, aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio e mescolate incorporando pian piano la farina. Aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare evitando che si formino grumi e coprite con un foglio di pellicola facendo riposare in frigo per mezz'ora.

      2. Intanto, mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili, fate scaldare dell’olio in una padella rosolando l'aglio e cuocete le zucchine per 20 minuti circa aggiungendo un po' di parmigiano a metà cottura.

      3. Trascorsa la mezz'ora di riposo dell'impasto delle crepes, ungete una padella col burro e preparate le crepes versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie.
        Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.

      4. Mettete un cucchiaio di zucchine al centro di ogni crepes, piegatele a forma di cannellone e disponetele in una teglia precedentemente imburrata. Cospargete le crepes con la besciamella e il parmigiano rimasto, infornate il tutto e fate cuocere per 15 minuti circa a 180°.

      Consigli

      Mentre fate le crepes, copritele con un panno umido per non farle indurire.