Crepes alsaziane

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Una gustosa variante della ricetta delle crepes salate sono queste crepes alsaziane. Alla tradizionale ricetta delle crepes, in questo caso preparate con un goccio di birra, si uniscono altri ingredienti buonissimi. Un’ottima soluzione per preparare un secondo ricco di sapori decisi, quelli dello speck, della cipolla, e dell’Emmental. Vi ricordiamo che allo speck potete benissimo sostituire il prosciutto crudo, se lo preferite. Un modo veloce e buonissimo anche per una cena rapida da gustare in compagnia.

      Ingredienti

      • Farina: 70 gr
      • Birra: ½ bicchiere
      • Speck: 150 gr
      • Emmental: 80 gr
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Cipolle: 1
      • Burro: 30 gr
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi.

      1. In una terrina mescolate la farina con una presa di sale. Poi aggiungete la birra, a poco a poco, mescolando bene con un cucchiaio per non formare grumi. Sciogliete metà del burro in un tegamino; lasciate intiepidire e unite al composto. Sbattete le uova e incorporatele.

      2. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente. Versatevi un mestolino di pastella e preparate una crepe, cuocendola da tutte e due le parti. Toglietela dal tegame e preparate le altre.

      3. Copritele per metà con lo speck, distribuitevi l’Emmental grattugiato, cospargete con la cipolla tritata e il prezzemolo. Piegate a metà e mettetele in forno grill per un minuto circa per far fondere il formaggio.

      Consigli

      Servite al momento. Foto da: http://2.bp.blogspot.com