Crepes con panna e caramelle

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    425 Kcal/Porz
      Io adoro cercare le foto dei dolci natalizi, soprattutto quelli americani, sono così diversi da quelli che tradizionalmente troviamo nelle nostre tavole che è proprio bello spulciare tra queste delizie d'oltreoceano e prendere spunti per i nostri pomeriggi uggiosi o magari per le feste di Natale e Capodanno. Oggi vediamo insieme come preparare delle deliziose crepes con panna e caramelle colorate, una dolcezza per gli occhi, ma anche per il palato ovviamente!

      Ingredienti

      • farina: 125 gr
      • Zucchero: 125 gr
      • Uova: 2
      • Latte: 4 dl
      • Burro fuso: 30 gr
      • Burro (per la padella): qb
      • Sale: qb
      • cacao amaro: 1 cucchiaio
      • panna montata spray: qb
      • caramelle dure bianche e rosse: 1 confezione
      • topping al cioccolato: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina con lo zucchero e il sale, poi unite il burro fuso quasi freddo e le uova sbattute a parte con il latte, incorporate il cacao e mescolate bene. Coprite la pastella con un panno e fatela riposare per mezz'ora.

      2. Prendete una padella piccola e mettete il burro, fatelo sciogliere e poi mettete un mestolino di composto, cuocete la crepes da un lato e poi giratela e complete la cottura, procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.

      3. Montate la panna con le caramelle tritate nel mixer e poi usatela per farcire le crepes al cacao, piegatele in due e poi decorate con caramelle e topping al cioccolato.

      Consigli

      Farcite le crepes poco prima di servire.