Crepes di grano saraceno

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    232 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare le crepes di grano saraceno, da noi in Italia si usa quasi sempre solo la farina 00 ma in realtà ci sono tante altre farine altrettanto buone che danno un tocco speciale ai nostri cibi. Le crepes di grano saraceno sono fatte appunto con la farina di grano saraceno, sono molto famose in Inghilterra dove solitamente vengono usate per le farciture salate, per quelle dolci invece si utilizza la pastella tradizionale.

      Ingredienti

      • acqua: 250 ml
      • burro: qb
      • latte: 250 ml
      • olio: 1 cucchiaio
      • farina 00: 100 gr
      • farina di grano saraceno: 180 gr
      • uova: 2
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la farina di grano saraceno, il sale e la farina 00, unite il latte e l'acqua a filo e mescolate in continuazione in modo che non si formino i grumi.

      2. Aggiungete anche l'olio e le uova e mescolate bene. Fate riposare la pastella per due ore prima di usarla.

      Consigli

      La farcitura doc del Regno Unito è prosciutto, groviera e uovo.