Crepes integrali

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    280 Kcal/100 gr
      Oggi vediamo insieme la ricetta per fare le crepes integrali, la ricetta è molto semplice, praticamente è come quella per le crepes classiche, cambia solo il tipo di farina utilizzata. Le crepes integrali sono un'ottima alternativa per chi ama i sapori integrali, non sono più leggere, l'apporto calorico è pressocchè identico, di certo queste crepes aiuteranno la vostra regolarità intestinale, stuzzicando il palato, come ogni crepes che si rispetti.

      Ingredienti

      • farina bianca: 60 gr
      • farina integrale: 60 gr
      • latte: 3 dl
      • uova: 2
      • burro: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Setacciate insieme le due farine poi mettetele in una ciotola e aggiungete le uova sgusciate, 20 gr di burro fuso raffreddato, il latte e un pizzico di sale, mescolate con la frusta per avere una pastella liscia e senza grumi.

      2. Coprite l'impasto con un panno e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente. Prendete una padella antiaderente e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere e poi versate un mestolo di pastella e fatela rassodare, poi giratela con una paletta e completate la cottura.

      Consigli

      Farcite le crepes a piacere usando salumi, formaggi, besciamella ecc