In Francia la Candelora è anche il giorno in cui si prepara la crepe papale. Tradizione vuole, che il giorno in cui cade questa festività cristiana, infatti, Papa Gelasio diede ospitalità ad alcuni pellegrini francesi servendogli queste sfoglie di pasta fritte preparate nelle cucine vaticane. Da allora i francesi esporteranno in tutto il mondo la tradizione culinaria delle crepes e la Candelora in omaggio all’ospitalità papale diventerà la Festa delle Crepes.

    Ingredienti

    • Farina: 250 gr
    • Zucchero: 60 gr
    • Uova: 3
    • Latte: 500 ml
    • Rum: ½ bicchierino
    • Vaniglia: 1 aroma
    • Burro: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. In una terrina mescolare la farina con il latte, la vaniglia, lo zucchero e le uova. Lasciare riposare il composto per un’ora in frigorifero.

    2. Scaldare una padella con una noce di burro. Quando il burro è ben caldo, versare il composto poco alla volta. Cuocere da ambo i lati.

    3. Condire con zucchero e rum, facendo fiammeggiare la crepe.

    Consigli

    Servire subito.