Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle golose crepes piccanti al maiale alla messicana, un secondo piatto particolare e molto piccante a base di salsa di pomodoro, peperoni e carne di maiale. Questa ricetta è davvero sfiziosa, se volete servire le crepes in modo speciale e appetitoso questa è la ricetta che fa per voi, provatela e divertitevi a creare nuove varianti usando la carne tritata o la carne di pollo. Se non amate i sapori piccanti, diminuite o eliminate il peperoncino.

    Ingredienti

    • lonza di maiale: 300 gr
    • cipolle: 1
    • peperone: 1
    • passata di pomodoro: 150 gr
    • olio: 2 cucchiai
    • burro: 20 gr
    • rosmarino: 1 rametto
    • peperoncino rosso: 1
    • sale: qb
    • crepes: 8
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, la cipolla tritata sottilmente e la lonza tagliata a pezzettini, fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete il peperone a dadini, la passata di pomodoro, il rosmarino e il peperoncino tagliato a pezzettini.

    2. Cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto. Prelevate 4 cucchiai di salsa e tenetela da parte. Prendete le crepes e dividete al centro il sugo al maiale, ripiegatele in 4 e poi mettetele in una pirofila imburrata.

    3. Decorate le crepes con la salsa di pomodoro e cuocetele in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

    Consigli

    Se volete potete spolverizzare con un po' di parmigiano.  

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