Crepes salate ai gamberetti

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    693 Kcal/Porz
      Le crepes salate con i gamberetti sono buonissime e delicate, l'ideale se avete in programma una cenetta tra amici ma volete servire qualcosa di raffinato. Le crepes ai gamberetti sono oggettivamente molto caloriche, da riservare alle occasioni speciali o da servire non più di un paio di volte al mese, panna e mascarpone sono una mazzata per la nostra dieta. Provatele con i gamberetti freschi, sgusciati da voi, vedrete che saranno ancora più buone!

      Ingredienti

      • Crepes: 12
      • Aglio: 2 spicchi
      • Panna: 200 ml
      • Brandy: un bicchierino
      • Pepe
      • Burro: 40 gr
      • Gamberetti: 400 gr
      • prezzemolo tritato: 2 cucchiai
      • Mascarpone: 250 ml
      • Sale
      • olio: 2 cucchiai
      • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi queste golosissime crepes ai gamberetti.

      1. Preparate 12 crepes seguendo la nostra ricetta di base. Prendete una larga padella e mettete l'olio con l'aglio, fatelo soffriggere e poi aggiungete i gamberetti sgusciati, puliti e asciutti, unite il brandy e fate evaporare per circa 6 minuti.

      2. Aggiungete il concentrato di pomodoro e poi la panna e il mascarpone, cuocete per 5 minuti mescolando spesso per formare una salsina rosa omogenea, unite il sale e poi il prezzemolo tritato.

      3. Farcite le crepes con due cucchiai di questa salsa di gamberetti, chiudetele in due o in quattro e servitele ben calde.

      Consigli

      Potete anche passarle in forno per qualche minuto se notate che si sono raffreddate. Se volete creare delle crepes più ricche potete accompagnare i gamberetti con altri frutti di mare, come cozze, vongole ecc

      Crepes alla Parigina

      In inverno, se volete, potete farcire le vostre crepes e poi piegarle in quattro, metterle l'una accanto all'altra in una pirofila ben imburrata e poi coprirle con un po' di panna da cucina, parmigiano e burro. Passate le crepes in forno per circa 15 minuti a 180°C. Al posto della panna potete mettere anche del mascarpone oppure della besciamella, meglio se fatta in casa.

      Ricetta base delle crepes

      Ingredienti: 250 gr di farina 00, 40 gr di burro, 3 uova, 500 ml di latte intero, 1 pizzico di sale Preparazione: Fare le crepes in casa è estremamente semplice, diffidate da chi vi propone le pastelle pronte o le crepes surgelate, farle in casa, fresche e genuine, è davvero un gioco da ragazzi. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e il sale, aggiungete gradualmente la farina setacciata e alternatela con il latte in modo da mantenere la pastella ben fluida. Alla fine incorporate il latte rimasto e mescolate bene per farlo assorbire dagli altri ingredienti. Coprite la pastella con un piatto e lasciatela riposare in frigo per un’oretta. Al momento di cuocerle, prendete una padella antiaderente o una apposita padella da crepes, e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere in modo da ungere tutta la superficie. A questo punto versate un mestolino di impasto per crepes e cuocete a fuoco medio, appena i bordi si saranno rappresi con una spatola e un colpo deciso, girate la crepes e proseguite la cottura dall’altro lato.