Natale 2016

    Le crepes salate sono un ottimo piatto versatile e gustoso che può risolvere con brio un pranzo o una cena tra amici. Oggi vi propongo le crepes salate al formaggio, un secondo piatto che potete tranquillamente servire come piatto unico, in cui faremo una crema a base di ricotta, mozzarella, tuorli d'uovo e parmigiano, il tutto poi ricoperto dalla salsa besciamella, certo non ci si risparmia a calorie ma vedrete che vi leccherete i baffi, e poi su, una volta ogni tanto dobbiamo pur premiare le nostre papille gustative, no?

    Ingredienti

    • Crepes: 12
    • Ricotta: 300 gr
    • Uova: 2 tuorli
    • Mozzarella: 1
    • parmigiano: 4 cucchiai
    • Besciamella: 500 ml
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
    • burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le crepes salate al formaggio.

    1. Preparate 12 crepes seguendo la nostra ricetta di base. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con olio, sale, parmigiano, pepe e la mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi.

    2. Farcite le crepes con questa crema, poi ripiegatele in 4 e ponetele in una pirofila da forno ben imburrata, ripetete questa operazione per tutte le crepes e poi cospargete il tutto con la salsa besciamella che potete acquistare già pronta ma potete anche fare voi seguendo la nostra ricetta.

    3. Cuocete le crepes in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

    Consigli

    Potete anche coprire la teglia con le crepes al formaggio da cuocere con la pellicola trasparente e metterle in frigo, poi prima di servirle passatele in forno.   Foto da: www.dineouthere.com  

    Natale 2016