Crepes salate al formaggio

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    570 Kcal/Porz
      Le crepes salate sono un ottimo piatto versatile e gustoso che può risolvere con brio un pranzo o una cena tra amici. Oggi vi propongo le crepes salate al formaggio, un secondo piatto che potete tranquillamente servire come piatto unico, in cui faremo una crema a base di ricotta, mozzarella, tuorli d'uovo e parmigiano, il tutto poi ricoperto dalla salsa besciamella, certo non ci si risparmia a calorie ma vedrete che vi leccherete i baffi, e poi su, una volta ogni tanto dobbiamo pur premiare le nostre papille gustative, no?

      Ingredienti

      • Crepes: 12
      • Ricotta: 300 gr
      • Uova: 2 tuorli
      • Mozzarella: 1
      • parmigiano: 4 cucchiai
      • Besciamella: 500 ml
      • noce moscata
      • sale
      • pepe
      • burro
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le crepes salate al formaggio.

      1. Preparate 12 crepes seguendo la nostra ricetta di base. In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con olio, sale, parmigiano, pepe e la mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi.

      2. Farcite le crepes con questa crema, poi ripiegatele in 4 e ponetele in una pirofila da forno ben imburrata, ripetete questa operazione per tutte le crepes e poi cospargete il tutto con la salsa besciamella che potete acquistare già pronta ma potete anche fare voi seguendo la nostra ricetta.

      3. Cuocete le crepes in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

      Consigli

      Potete anche coprire la teglia con le crepes al formaggio da cuocere con la pellicola trasparente e metterle in frigo, poi prima di servirle passatele in forno.   Foto da: www.dineouthere.com