Crepes salate con formaggio e noci

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    1260 Kcal/Pers
      Se desiderate preparare un piatto veloce e saporito, una seconda portata da accostare a verdura cotta o cruda, la ricetta delle crepes salate al formaggio e noci è ideale per un pranzo tra amici o un’ occasione informale come una cena in famiglia. Le crepes salate al formaggio e noci sono ottime da preparare con un una qualità di formaggio dolce e cremoso come ad esempio il gorgonzola. Le crepes al formaggio e noci sono gustosissime anche se riscaldate velocemente al forno.

      Ingredienti

      • Crepes salate: 12
      • Formaggio: 150 gr, qualità gorgonzola
      • Mascarpone: 100 gr
      • Noci: 12
      • Panna: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le crepes salate con formaggio e noci.

      1. Preparate le crepes salate, mentre in un recipiente realizzate un composto di gorgonzola e mascarpone, tritate le noci e mescolate con cura fino ad ottenere una consistenza morbida e uniforme

      2. Aiutandovi con una spatola da cucina spalmate la crema di formaggio e noci sulle crepes salate in modo omogeneo, piegate le crepes in quattro e appoggiatele in una teglia con la carta forno

      3. Passatele con una spruzzata di panna e infornate a 180 gradi fino a cottura della panna, che verrà assorbita. Servite calde

      Consigli

      E’ possibile preparare prima il composto e servire delle crepes salate più leggere eliminando la panna e preparando le crepes solo una volta pronta la crema di formaggio e noci, scaldandole direttamente in padella. Le crepes salate con formaggio e noci possono anche essere servite arrotolate e non piegate. Ottime accompagnate con un vino rosso.   Foto da: