Festa della Mamma

Crepes salate con funghi e mascarpone

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    554 Kcal/Porz
      Le crepes sono buone e molto versatili e potete servirle come piatto unico o al posto di un primo piatto, si possono fare in tanti modi diversi sia salate che dolci. Oggi vi propongo delle crepes con funghi e mascarpone, una ricetta semplice e buonissima da fare una sera in cui volete qualcosina di particolarmente appetitoso! Se volete rendere queste crepes un po' più leggere sostituite il mascarpone con la ricotta.

      Ingredienti

      • funghi champignon: 400 gr
      • mascarpone: 250 gr
      • pepe: qb
      • aglio: 1 spicchio
      • sale: qb
      • olio: qb
      • fontina: 100 gr
      • crepes: 8
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete l'olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio, fatelo scaldare e poi mettete i funghi a fettine, cuocete un po' e poi mettete sale e pepe e proseguite la cottura per farli stringere ancora un po'. Prendete circa metà dei funghi e frullateli nel mixer e aggiungete il mascarpone.

      2. Prendete le crepes e farcitele con la crema ai funghi, i funghi interi e le fette di fontina, man mano mettetele in una pirofila e poi passatele in forno caldo a 180°C per qualche minuto.

      Consigli

      Queste crepes potete farle in anticipo e poi passarle in forno al momento di servire!  

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