Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le crepes con zucchine e cubetti di prosciutto cotto, delle crepes salate sfiziose e perfette da gustare sia calde che fredde, sono ottime per le cene tra amici o per una cenetta a due, inoltre hanno il vantaggio che potete farle in anticipo e poi scaldarle in forno prima di servire. Le crepes salate con zucchine, ricotta e prosciutto sono facilissime da preparare e si prestano bene anche ad essere servite in queste caldissime giornate di fine luglio.

    Ingredienti

    • Pastella per Crepes: 1 dose
    • zucchine: 400 g
    • ricotta: 200 g
    • prosciutto cotto a cubetti: 80 g
    • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g
    • panna: 30 ml
    • basilico: 5 foglie
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio extravergine d’oliva: 10 g
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate le crepes seguendo la nostra ricetta, dovreste farne 8, due a persona. Tagliate le zucchine a cubetti e soffriggetele in una padella con un po' di olio, poi unite il basilico, il sale e il pepe, mescolate spesso e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

    2. Lavorate la ricotta con panna, parmigiano, sale, pepe, poi aggiungete le zucchine e il prosciutto a cubetti, mescolate bene e poi farcite le crepes con questo composto.

    3. Le crepes potete metterle in una pirofila imburrata, poi le spolverizzate con parmigiano e fiocchetti di burro e le cuocete in forno caldo a 190°C per 20 minuti.

    Consigli

    Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di servire.  

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