Crestine

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Pers
      Le crestine di Carnevale sono una ricetta buonissima. Un dolcetto leggero e ripieno di marmellata. L’impasto è proprio delicato perché non c’è né zucchero né uova, ma la sua friabilità è merito della ricotta. Vi consigliamo di usare del lievito vanigliato e di sbizzarrirvi con la marmellata che preferite. Una ricetta facile e buona da servire ad una compagnia variegata anche con bambini che sicuramente l’adoreranno.

      Ingredienti

      • Ricotta: 300 gr
      • Burro: 200 gr
      • Farina: 300 gr
      • Sale: q.b.
      • Lievito: 1 bustina
      • Marmellata: 3 vasetti
      • Zucchero a velo: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavorare il burro (morbido) in una terrina con la ricotta finchè si sono amalgamati bene. Mettere la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere il sale, il lievito e mettervi al centro il composto di ricotta. Impastare bene, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

      2. Stendere poi la pasta con un matterello tenendola alta circa 1/2 cm. Ricavare dei quadrati di 10 cm. circa di lato. Disporre al centro di ognuno 1 cucchiaio di marmellata, poi ripiegarli a triangolo e premere sui bordi per sigillarli.

      3. tendere un foglio di carta da forno sulla placca del forno e disporre i triangoli. Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Spolverizzare con zucchero a velo.