Natale 2016

    Le crocchette di merluzzo e gamberetti sono una ricetta facile e veloce da preparare. Un secondo piatto gustoso di pese che entusiasmerà soprattutto i più piccoli. Infatti assomigliano molto ai tanto adorati bastoncini di pesce, ma in più hanno il sapore speciale dei gamberetti. Un piatto davvero delizioso che si sposa benissimo con delle gustose patatine fritte, anche perché le crocchette invece non si friggono ma anzi si cuociono in forno. L'idea è di Benedetta Parodi, la popolare conduttrice del programma tv "Cotto e Mangiato".

    Ingredienti

    • Merluzzo: 300 gr
    • Gamberetti: 200 gr
    • Parmigiano: 3 cucchiai
    • Uova: 1
    • Zenzero: 1 pezzetto
    • Prezzemolo: q.b.
    • Pangrattato: q.b.
    • Limone: 1
    • Olio: 1 filo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere nel tritatutto il merluzzo, i gamberetti, l'uovo, il parmigiano, lo zenzero, il prezzemolo, una spruzzata di limone e un filo d'olio e tritare il tutto.

    2. In un piatto, versare abbondante pan grattato, formare delle polpettine con l'impasto ottenuto in precedenza, quindi passarle nel pan grattato.

    3. Foderare la placca del forno con uno strato di carta forno, distribuirvi le polpettine, ungerle con un filo d'olio e cuocere in forno a 180 gradi fino a farle diventare dorate e croccanti, girarle a metà cottura.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016