Crocchette di patate con pancetta

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Le crocchette di patate sono un contorno che i bambini adorano. In questa ricetta vi proponiamo un procedimento facile da eseguire che non prevede necessariamente l’utilizzo dell’olio per friggere. Se siete attenti a quello che mangiate, infatti, potete anche cuocere queste crocchette in forno. Inoltre in questo caso le crocchette sono ripiene di gustosa provola e pancetta affumicata. Una variante saporita che può far diventare questo contorno anche un secondo piatto.

      Ingredienti

      • Patate: 3
      • Uova: 2
      • Provola: 100 gr
      • Pancetta: 100 gr
      • Grana padano: 100 gr
      • Sale
      • Pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Preparare queste crocchette è facile e divertente. Fatevi aiutare dai vostri bimbi.

      1. Lessate le patate. Pulitele e schiacciatele.

      2. Mescolate alle patate due tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Quando il composto è ben amalgamato, stendete un po’ del composto, mettete al centro una fetta di provola e una di pancetta. Formate delle palline allungate.

      3. Dopo aver formato tutte le crocchette, decidete la cottura che preferite se in forno (già caldo a 200 gradi per 20 minuti) o in padella con abbondante olio per friggere.

      Consigli

      Servite tiepide, anche come antipasto. Foto da: rawfish.com.au