Natale 2016

    Le crocchette di patate sono un contorno che i bambini adorano. In questa ricetta vi proponiamo un procedimento facile da eseguire che non prevede necessariamente l’utilizzo dell’olio per friggere. Se siete attenti a quello che mangiate, infatti, potete anche cuocere queste crocchette in forno. Inoltre in questo caso le crocchette sono ripiene di gustosa provola e pancetta affumicata. Una variante saporita che può far diventare questo contorno anche un secondo piatto.

    Ingredienti

    • Patate: 3
    • Uova: 2
    • Provola: 100 gr
    • Pancetta: 100 gr
    • Grana padano: 100 gr
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparare queste crocchette è facile e divertente. Fatevi aiutare dai vostri bimbi.

    1. Lessate le patate. Pulitele e schiacciatele.

    2. Mescolate alle patate due tuorli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Quando il composto è ben amalgamato, stendete un po’ del composto, mettete al centro una fetta di provola e una di pancetta. Formate delle palline allungate.

    3. Dopo aver formato tutte le crocchette, decidete la cottura che preferite se in forno (già caldo a 200 gradi per 20 minuti) o in padella con abbondante olio per friggere.

    Consigli

    Servite tiepide, anche come antipasto. Foto da: rawfish.com.au  

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