Oggi vi mostreremo la ricetta per preparare le crocchette di patate e broccoli. Questo antipasto è molto semplice e veloce da realizzare, perfetto per la stagione visto che i broccoli si trovano ancora in questo periodo. Inoltre in questo modo, questa è una fantastica alternativa per far mangiare ai vostri bambini le verdure che non gradiscono. Un perfetto modo per aprire una cena oppure da servire alle feste; le crocchette possono essere fritte oppure al forno in base ai vostri gusti. Foto di [cipher]

    Ingredienti

    • Patate: 400 gr
    • Broccoli: 320 gr
    • Uovo: 1
    • Parmigiano: 60 gr
    • Pangrattato: 2 cucchiai
    • Sale: q.b
    • Pepe: q.b
    • Farina: q.b
    • Pangrattato per la panatura: q.b
    • Uova: 2
    • Olio per friggere: q.b
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa bisogna lessare le patate in una pentola con dell’acqua fredda e salata, mentre in un’altra pentola fate lessare i broccoli. Schiacciate le patate usando uno schiacciapatate e appiattite i broccoli con una forchetta, poi unite il tutto. Aggiungete un uovo e del parmigiano e amalgamateli insieme all’impasto.

    2. Fatto ciò potete aggiungere al composto il pan grattato e completare il tutto con sale e pepe. Successivamente potete formare delle crocchette con le mani umide. Una volta ottenute le crocchette infarinatele una ad una e passatele prima nelle due uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete nell’olio caldo fino alla doratura. In alternativa cuocetele in forno.

    Consigli

    Esistono moltissime varianti di questa ricetta; ad esempio al posto dei broccoli si possono usare gli asparagi . Il tutto inoltre può essere accompagnato dalle salse che più preferite.

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