Crocchette di patate fritte

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    240 Kcal/100 gr
      Le crocchette di patate sono un classico finger food da gustare come antipasto o come aperitivo. Sono molto amati anche dai bambini per cui vanno bene davvero per tutta la famiglia. Vengono cucinati in tutta Italia e spesso li troviamo nei ristoranti e nei pub come stuzzichini. Ma cosa c'è di meglio di un buon purè di patate fatto in casa e poi tagliato a stringhe per esser fritto nell'olio?? Vediamo insieme il procedimento per preparare delle ottime crocchette fatte in casa.

      Ingredienti

      • patate: 500 gr.
      • uova: 2
      • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
      • noce moscata: q.b.
      • pangrattato: q.b.
      • sale: q.b.
      • olio per friggere: abbondante
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      Ricetta e preparazione

      1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele e allo schiacciapatate. Unite alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata. Se l'impasto risulta troppo morbido unite un po' di farina. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un rotolo di 4 cm di diametro. Quindi, tagliatelo in pezzi di 4 cm di lunghezza.

      2. Passate le crocchette nell'altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.

      3. Friggete in abbondante olio bollente.

      Consigli

      Aggiungete un po' di pepe nero nell'impasto se di vostro gradimento.