Natale 2016

Crocchette di patate senza latte

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    499 Kcal/Porz
      Le crocchette di patate sono dei finger food buonissimi e sfiziosi che potete servire in ogni occasione, in altre parole ogni scusa è buona per preparare queste golose crocchette. Le crocchette di patate si possono preparare in tanti modi diversi, potete fare delle tradizionali crocchette, oppure mettere nell'impasto anche scamorza affumicata a pezzettini e pancetta tritata, un cuore filante di mozzarella oppure il tonno. Provatele anche voi e fateci sapere!

      Ingredienti

      • patate: 500 gr
      • sale: 1 pizzico
      • tuorli: 2
      • parmigiano: 3 cucchiai
      • burro: 30 gr
      • pangrattato: qb
      • farina: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni di base per fare delle ottime crocchette di patate.

      1. Lessate le patate in abbondante acqua salata per una mezz'oretta. Sbucciate le patate, schiacciatele con il passaverdure e raccoglietele in una ciotola, poi aggiungete il burro e incorporate i tuorli, il parmigiano e il sale. Aggiustate il composto con un po' di farina e poi fatelo riposare una ventina di minuti. Dovete avere una consistenza morbida ma modellabile, se dovesse essere troppo liquido aggiungete un pochino di farina, se è duro invece un albume oppure qualche cucchiaio di latte.

      2. Formate delle palline grandi come delle noci, oppure dei rotolini, passatele nel pangrattato e poi friggetele in abbondante olio caldo. Se volete rendere le vostre crocchette come quelle del supermercato dovete prima passarle nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, aumenteranno un po' le calorie ma saranno perfette.

      3. Scolate le crocchette sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

      Consigli

      Servite subito. Se volete le vostre crocchette potete anche conservarle, potete surgelarle dopo averne panate e poi le cuocete in forno quando vi servono, oppure anche fritte.

      Crocchette di patate siciliane o cazzilli

      Ingredienti: 1 kg di patate lessate, 3 uova, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata, prezzemolo tritato, olio extra vergine d’oliva per friggere, farina, sale e pepe q.b Preparazione: Lavate bene le patate e poi lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide, in media ci vogliono 30 minuti ma il tempo dipende dalla grandezza delle patate. Fate raffreddare le patate e poi sbucciatele, quindi riducetele in purea con il passaverdure. Mettete la purea in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Impastate bene gli ingredienti e poi formate delle crocchette a forma di goccia allungata, friggete questi cazzilli nella friggitrice fino alla doratura, in alternativa va benissimo anche una padella dai bordi alti. Scolate le crocchette sulla carta da cucina e servitele.

      Natale 2016