Crocchette di patate

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Le crocchette di patate sono una ricetta golosa, soprattutto per i bambini. Un delizioso modo per aprire una festa, oppure per creare un contorno gustoso. Prepararle in casa può essere molto divertente, e soprattutto più genuino. Utilizzate l'accortezza di friggere le patate in abbondante olio caldo immergendole completamente al suo interno. Inoltre una gustosa variante prevede l'utilizzo di mozzarella e prosciutto da inserire al loro interno.

      Ingredienti

      • patate: 500 gr.
      • uova: 2
      • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
      • noce moscata: q.b.
      • pangrattato: q.b.
      • sale: q.b.
      • olio per friggere: abbondante
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele e allo schiacciapatate. Unite alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata. Se l'impasto risulta troppo morbido unite un po' di farina. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un rotolo di 4 cm di diametro. Quindi, tagliatelo in pezzi di 4 cm di lunghezza.

      2. Passate le crocchette nell'altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.

      3. Friggete in abbondante olio bollente.

      Consigli

      Aggiungete un po' di pepe nero nell'impasto se di vostro gradimento.