Crocchette di pollo e prosciutto crudo

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    540 Kcal/Pers
      Ecco la ricetta per preparare circa una ventina di crocchette da servire come contorno o da stuzzicare anche come antipasto, con un bicchiere di vino rosso delicato. Ottime e saporite le polpette di pollo con prosciutto crudo richiedono un’attenta preparazione dei composti e dei dosaggi. Una portata dal sapore inconfondibile, che riscuoterà il meritato successo una volta in tavola.

      Ingredienti

      • Burro: 15 gr
      • Farina: 2 cucchiai
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Petto di pollo: 250 gr
      • Formaggio morbido: 80 gr
      • Prosciutto crudo: 70 gr
      • Uova: 1
      • Succo di limone: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Pangrattato: quanto basta
      • Olio per friggere: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Questa è la ricetta per preparare le crocchette di pollo e prosciutto.

      1. A fuoco basso fate sciogliere il burro e versate la farina, mescolate con cura fino a che acquisisce un colore bruno, e poi togliere dai fornelli. Tagliate il petto di pollo in due porzioni uguali e passate in piastra. A cottura ultimata lasciate raffreddare e successivamente tagliate a cubetti

      2. Preparate un trito di aglio, formaggio, prosciutto crudo e prezzemolo. Nel mixer versate l’ uovo, il pollo, la farina cotta col burro, formaggio e succo di limone. Frullate e aggiungete il composto realizzato con il prosciutto crudo, tritate ed amalgamate bene il composto

      3. A questo punto versate in una terrina il preparato, con le mani leggermente inumidite formate delle polpette e passatele nel pangrattato. In un tegame con molto olio caldo immergete le crocchette fino a doratura, girandole con cura per una frittura omogenea. Fate asciugare su carta assorbente e servite calde

      Consigli

      In questa ricetta delle crocchette con prosciutto crudo, l’ insaccato può essere sostituito anche con il cotto, nel caso fosse preferito un diverso abbinamento.   Foto da: hostedmedia.reimanpub.com foodandwine.com 4.bp.blogspot.com kitchenproject.com