Crocchette di pollo e verdure

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Oggi prepariamo un secondo piatto davvero gustoso. La preparazione è un po’ lunga e non molto facile, però il risultato vale la pena. Con dei semplici ingredienti, infatti, creeremo delle crocchette di pollo e verdure molto saporite. Inoltre, come vedrete, da questa ricetta ricaverete del brodo di pollo e mezzo pollo bollito che potrete riutilizzare magari per preparare un primo o un altro secondo.

      Ingredienti

      • Pollo: 1
      • Funghi: 25 gr
      • Cipolle: 2
      • Carote: 1
      • Sedano: 1 ciuffo
      • Aglio: 1 spicchio
      • Prezzemolo: 1 mazzetto
      • Mortadella: 50 gr
      • Uova: 1
      • Grana padano: 50 gr
      • Pangrattato: 50 gr
      • Burro: 30 gr
      • Olio per friggere: 100 ml
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Portate a ebollizione 4 litri di acqua con una cipolla, la carota lavata e pulita, il sedano e il prezzemolo. Salate e immergete il pollo pulito. Lessatelo per un’ora.

      2. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, dividetelo a metà. Spellate la metà che vi serve, dissossatela e tritatela con la mortadella. Unite l’altra cipolla, l’aglio, i funghi e tritate.

      3. Con il burro, la farina e un bicchiere del brodo di pollo preparate una densa besciamella che unirete al trito. Regolate di sale. Completate con l’uovo, il grana e il pan grattato, per ottenere un impasto consistente. Preparate delle crocchette ovali, passatele nel pangrattato e friggete.

      Consigli

      Servite calde con un’insalata. Foto da: http://www.tapasinabox.com