Natale 2016

    Oggi prepariamo un secondo piatto davvero gustoso. La preparazione è un po’ lunga e non molto facile, però il risultato vale la pena. Con dei semplici ingredienti, infatti, creeremo delle crocchette di pollo e verdure molto saporite. Inoltre, come vedrete, da questa ricetta ricaverete del brodo di pollo e mezzo pollo bollito che potrete riutilizzare magari per preparare un primo o un altro secondo.

    Ingredienti

    • Pollo: 1
    • Funghi: 25 gr
    • Cipolle: 2
    • Carote: 1
    • Sedano: 1 ciuffo
    • Aglio: 1 spicchio
    • Prezzemolo: 1 mazzetto
    • Mortadella: 50 gr
    • Uova: 1
    • Grana padano: 50 gr
    • Pangrattato: 50 gr
    • Burro: 30 gr
    • Olio per friggere: 100 ml
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Portate a ebollizione 4 litri di acqua con una cipolla, la carota lavata e pulita, il sedano e il prezzemolo. Salate e immergete il pollo pulito. Lessatelo per un’ora.

    2. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, dividetelo a metà. Spellate la metà che vi serve, dissossatela e tritatela con la mortadella. Unite l’altra cipolla, l’aglio, i funghi e tritate.

    3. Con il burro, la farina e un bicchiere del brodo di pollo preparate una densa besciamella che unirete al trito. Regolate di sale. Completate con l’uovo, il grana e il pan grattato, per ottenere un impasto consistente. Preparate delle crocchette ovali, passatele nel pangrattato e friggete.

    Consigli

    Servite calde con un’insalata. Foto da: http://www.tapasinabox.com  

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