Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per fare delle golosissime crocchette di riso e prosciutto, una ricettina facile e abbastanza veloce per chi vuole preparare qualcosa di carino e goloso! Le crocchette di riso e prosciutto sono perfette per tutta la famiglia anche se io le vedo benissimo per bambini, in questo caso però non mettete lo zafferano e aggiungete un po' di formaggio filante, vedrete che successone!

    Ingredienti

    • riso: 300 gr
    • prosciutto crudo a fette: 60 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • zafferano: 1 bustina
    • cipolle: 1
    • brodo: qb
    • olio: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un po' di olio. In un tegame fate tostare il riso senza alcun condimento per 2 minuti, poi versatelo nella padella con la cipolla (o fate il contrario) e fate saltare insieme per un minuto mescolando in continuazione. Aggiungete 2 mestoli di brodo e man mano aggiungetene altro fino a portare il riso a cottura, infine aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di brodo e mescolate bene.

    2. Fate raffreddare il riso e poi mettetelo in una ciotola, aggiungete quindi il parmigiano, il pepe, il prosciutto tritato e mescolate bene.

    3. Mettete l'olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, formate delle polpette con il riso e cuocetele da entrambi i lati.

    Consigli

    Se volete potete non mettere lo zafferano.   Ric

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